En esta sesión en línea, nos proponemos compartir, estimular, cultivar y difundir la apreciación por la Cultura del Vino, al mismo tiempo que adquirimos conocimientos prácticos sobre la cata y degustación. En esta cata se degustarán 3 vinos de la bodega Chozas Carrascal, de la mano de Arturo Blasco encargado de marketing y finanzas, además de ser titulado de la UPV como Ingeniero Técnico Agrícola.
La esencia de Chozas Carrascal se encuentra originalmente en la familia que impregna todos los trabajos en viña y bodega que se desarrollan. Aunque el proyecto nace de la pasión por el vino del matrimonio formado María José López-Peidro y Julián López, el origen viene de más lejos. La intensa relación del abuelo de Julián López con el viñedo del entorno y la estrecha relación entre nieto abuelo fue el germen y origen de la idea de crear Chozas Carrascal. El nombre de la bodega lleva el mote cariñoso con el que le conocían los paisanos, Chozas.
En 1990 se enamoraron de esta tierra y su singularidad y vieron las posibilidades que ofrecía para la elaboración de vinos singulares. Estudiaron el entorno y su historia vitícola y volvieron a ubicar las viñas donde tiempo atrás estuvieron, sabedores de que la experiencia de los antiguos viticultores no podría errar. Hoy son sus hijos María José y Julián López-Peidro los que llevan las riendas y en los que recae el futuro de la bodega.
Los asistentes recibirán los vinos en sus domicilios y el enlace de zoom por correo electrónico para conectarse el 14 de febrero a las 19h, siendo todo lo que necesitan para poder disfrutar de una amena cata.
Los vinos que se catarán son:
Coste de inscripción:
- Alumni UPV: 64€
- Alumni UPV Plus: 45€
Alumni UPV - 64€ | 64,00 € |
Alumni UPV Plus - 45€ | 45,00 € |